건강식, 어떤것부터 시작해야하는지 모르겠다면 일단 이것부터 시작하세요! > 디지털 콘텐츠 콘텐츠

본문 바로가기
더보기

서정아의 건강밥상 건강식, 어떤것부터 시작해야하는지 모르겠다면 일단 이것부터 시작하세요!

페이지 정보

작성일2024.03.29 조회수 554 좋아요 9 댓글 4 공유 60
글씨크기

본문

🙋🏻‍♀️ 안녕하세요!💕

마트에 가면 항상 있는 고마운 채소 토마토. 

건강요리에서 토마토는 간장, 고추장, 고춧가루처럼 기본 양념으로 사용해요. 토마토를 고추장 대신 사용하거나 나물을 무칠때, 국수를 말아 먹을때, 스튜를 끓일 때 등등 두루두루 사용하는 아주 중요한 채소랍니다. 

🍅토마토는 면역력을 높이는데 제일 좋은 식재료예요. 칼슘, 철분, 비타민C,각종 영양소와 항산화 물질들이 풍부해 면역세포를 강화시키죠. 불면증을 해결하는 천연물질들이 풍부하답니다. 

🍅토마토 속에는 지방을 녹이는 레시틴이라는 성분이 풍부해 혈관질환, 암질환, 심장이나 뇌혈관 질환과 같은 지방이 범인이 질환에 아주 유용하구요,

🍅폐암, 난소암, 대장암, 위암, 전립선암과 같은 각정 암을 예방하고 심지어 사라지게 하는데에도 도움을 주는 채소예요. 

🍅눈에 좋은 비타민 A, 루테인, 베타카로틴도 풍부하게 들어 있어요. 토마토의 카로티노이드와 루테인, 제아크틴산 등의 섭취로 황반변성 위험이 35% 낮아졌다는 연구 결과도 있답니다. 핸드폰을 많이 보는 분들이라면 토마토, 매일 식탁에 올리면 좋겠죠?

🙋🏻‍♀️오늘은 토마토를 꾸준히 먹기 가장 좋은 방법으로 주스를 만들었어요. 

꾸준히 마시기만 하면

면역력을 쑥쑥 높여주고

불면증이 해결되고

혈관에 쌓이는 지방까지 싹 녹여주고

암을 예방하고 심지어 사라지게도 하는 토마토주스. 

🙋🏻‍♀️건강식 건강식 하는데 어떤 것부터 시작해야할지 모르겠다면 토마토 주스 부터 시작해 보세요. 큰 질병 없이 건강한 삶을 누릴 수 있으실 거예요. 

👩🏻‍🍳 필요한 재료들 

토마토

올리브오일

소금

#면역력 #혈관건강에좋은음식 #토마토주스 

댓글목록

profile_image

최준집님의 댓글

최준집 쪽지보내기 작성일

감사합니다.

profile_image

최정숙님의 댓글